Армянский коньяк — это легенда, воплощающая Армению, ее культурное и историческое наследие. Именно этим напитком гордятся несколько поколений армян.
Бренд-амбассадор Ереванского коньячного завода Марина Бадалян в интервью Sputnik Армения рассказала о том, что у армянского коньяка есть свои секреты, а самый главный из них — это бочка, в которой происходит волшебство, и именно там коньяк получает разные ароматы — от шоколадного до сухофруктов.
"Все бочки дышат, поэтому спирт постоянно испаряется. За год испаряется около 3-4%. Это большие потери, но если бы этого не было, то не было бы хорошего результата. Испарения принято называть "долями ангелов". Мы сейчас чувствуем запах, который называется именно так", — рассказала Бадалян.
Температура в помещении естественная, зимой завод не подогревается, а летом не охлаждается, что и делает запах внутри помещения столь волшебным.