Главная \ Новости \ Митинг в Оттаве: протестующие потребовали от властей Канады ввести санкции против Турции

Митинг в Оттаве: протестующие потребовали от властей Канады ввести санкции против Турции

« Назад

Митинг в Оттаве: протестующие потребовали от властей Канады ввести санкции против Турции 24.10.2020 20:11

В Оттаве состоялась акция протеста в поддержку Карабаха. Участники митинга осудили поставки оружия Азербайджану из Турции, которое используется против населения Карабаха.

Митинг был организован после того, как власти страны отказались ответить, каким образом товары военного назначения были проданы Турции в обход эмбарго.

В акции, которая прошла у Парламентского холма, приняли участие около 3000 демонстрантов. Они призвали правительство Канады ввести санкции против Турции за нарушение канадских и международных законов о контроле над вооружениями.

Активные протесты начались после того, как армянская сторона сообщила о том, что 19 октября в Карабахе был сбит турецкий беспилотник Bayraktar TB2. Армянские специалисты выяснили, что сбитый беспилотник Bayraktar TB2 был оснащен видеокамерой модели L-3 WESCAM CMX-15D, произведенной в Канаде в июне 2020 года компанией WESCAM и размещенной на этом БПЛА в сентябре этого года.

Ранее сообщалось, что власти Канады приняли решение приостановить экспорт военной техники в Турцию. Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что отменил разрешения на экспорт военной продукции в Турцию, и призвал внешние стороны отказаться от вмешательства в конфликт. Кроме того, власти Канады призвали стороны к немедленному прекращению огня и проведению переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

"Армяне Лос-Анджелеса рядом с Арцахом" - Пашинян опубликовал фото с масштабных митингов>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.