Главная \ Новости \ В Армении перевозившая пациента с COVID-19 "неотложка" попала в ДТП - детали

В Армении перевозившая пациента с COVID-19 "неотложка" попала в ДТП - детали

« Назад

В Армении перевозившая пациента с COVID-19 "неотложка" попала в ДТП - детали 27.05.2020 00:00

Водитель машины "Скорой помощи", который перевозил из Еревана в Сюникскую область пациента с диагнозом COVID-19, прошел тест на алкоголь. Выяснилось, что водитель не был пьян, сказала директор ЗАО "Скорая помощь" Еревана Тагуи Степанян в понедельник корреспонденту Sputnik Армения.

Дорожно-транспортное происшествие с участием "неотложки" произошло в Сюникской области Армении вечером 24 мая. По данным сайта криминальной хроники shamshyan.com, водитель "Скорой" был в нетрезвом состоянии. К счастью, никто не пострадал.

"Речь идет о водителе ереванской службы "Скорая помощь". Есть много вопросов, которые необходимо выяснить. Не все так, как сообщается в СМИ", - сказала Степанян.

По ее словам, водитель употреблял спиртное накануне, перед своей сменой. Однако перед тем, как сесть за руль, на работе его проверили на наличие алкоголя в крови. Уровень алкоголя было в пределах допустимой нормы.

После ДТП на место происшествия прибыла друга бригада "Скорой помощи", которая также провела тест на алкоголь и выяснила, что все показатели в норме. Степанян не понимает, почему результаты их тестов и показатели дорожной инспекции разнятся.

"Чтобы в крови было такое количество промиллей, какое указывают в полиции, водитель должен был выпить непосредственно перед тем, как сесть за руль", - сказала она.

Кроме того, рядом с ним находился врач, который вряд ли бы захотел отправляться на вызов с нетрезвым водителем. В конце-то концов, после ДТП водитель "Скорой помощи", попавший в аварию, на этой же машине вернулся в Ереван.

"Есть несколько вопросов, на которые я сейчас не хочу давать однозначные ответы, так как должна связаться с дорожной полицией и выяснить, откуда  взялись такие показатели. И если он был нетрезв, то почему ему разрешили вновь сесть за руль", – сказала она.

На вопрос, почему пациента с COVID-19 не госпитализировали в один из медцентров Еревана, Степанян пояснила, что инфицированный был из Гориса и до этого лечился в одной из столичных больниц. Его состояние улучшилось, и было решено, что он может продолжить лечение дома, под наблюдением амбулатории.

"Он из числа тех пациентов, которые уже лечились от вируса в соответствующих медцентрах, их состояние врачи оценили как удовлетворительное, и теперь они могут находиться дома, под наблюдением своей амбулатории. Тем самым часть больных развозится по домам", - сообщила Степанян.

В данном случае, по ее словам, ереванская "неотложка" просто помогала в этом вопросе.

По состоянию на 25 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 7113.

Умерли от осложнений коронавируса 87 человек (плюс 6 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам – 39.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3145. На лечении находятся 3842 человека.

В стране проведено в общей сложности 51594 теста.